Использовать куплен­ную в магазине землю для рассады садовых цветов или подготовить самому

Лучше подготовить землю самому

Есть множество почвенных смесей, которые идеально приспособлены для цветоч­ной рассады. Но большин­ство почвенных смесей, продающихся в цветоч­ном магазине, перенасы­щены торфом и для рассады не годятся.

Использовать куплен­ную в магазине землю для  рассады садовых цветов или подготовить самому?

Можно самому скомбинировать компо­ненты и получить прекрасную почвенную смесь, лишенную недостатков. Главное - перед посад­кой обеззаразить эту смесь, пролив слабым рас­твором марганцовки (не бойтесь, семенам это не повредит).

Идеальная почвенная смесь для цветочной рассады обязательно должна быть воздухо и влагопроницае­мой. Что из компонентов должно входить, торф, конечно, должен быть, но лишь одной четвертой частью, тремя же ча­стями в почве должна присутствовать дерновая зем­ля, а разрыхлителем служить может исключительно речной песок (его необходимо столько же, сколько и торфа).

Использовать куплен­ную в магазине землю для  рассады цветов или подготовить самому?

Все компоненты смеси должны быть све­жими, без наличия семян сорняков или (что еще ху­же), зимующих личинок вредителей. Такое, увы, бы­вает, если беспечный цветовод «зачерпнет» землю, «не глядя» на ее качество, с участка.

Все статьи по теме: 

Поделитесь с друзьями