Как избавиться от слизней

Как бороться со слизнями

Моллюски влаголюбивы и вредят на низких сырых участках, на загущенных посевах, во влаж­ные годы. Они повреждают помидоры (листья и плоды), огурцы, капусту, выедают углубления в корнеплодах мор­кови, свеклы. Плодовитость их достигает 200 - 400 яиц.

Как избавиться от слизней народными методами?

Яйца откладываются небольшими кучками на почву, в трещины и под комочки земли. Через месяц из них выво­дятся молодые слизни. Слизни ведут ночной образ жизни, в пасмурную погоду держатся на растениях и днем.

Их можно вылавливать на дорожках, между грядами, раскладывая влажные тряпки, доски, листья лопуха, капу­сты. Моллюски забираются на день под укрытия, где их и собирают.

Гибель слизней вызывает опыливание почвы в между­рядьях известью-пушонкой (200г на 10 м2), смесью изве­сти-пушонки с золой или табачной пылью (1:1), сухими минеральными удобрениями (суперфосфатом, калийной солью), опрыскивание раствором калийной соли (1кг на 10 л воды). Почву обрабатывают поздно вечером или ночью, когда слизни находятся на почве или на растениях. Обработку почвы повторяют через 15 - 30 мин, что приво­дит к гибели насекомых. Из химических препаратов можно использовать метальдегид.

На нашем сайте вы можете найти полезные публикации:

Все статьи по теме: 

Поделитесь с друзьями