Сельдерей черешковый выращивание, посадка и уход практические советы

Черешковый сельдерей в отличие от сельдерея корневого образует крупную надземную часть и малый корень, непригодный к употре­блению в пищу. Особенно толсты и сочны листовые че­решки. Побелевшие черешки употребляют в пищу как спаржу, фасоль или добавляют в котлетный фарш, по­добно луку-порею. Черешковый сельдерей - ценный и вкусный овощ с диетическими свойствами.

Сельдерей черешковый выращивание, посадка и уход практические советы

Это растение развивается в таких же климатических условиях, как и сельдерей корневой, и растет на подоб­ных почвах. Рассаду выращивают подобным способом, как у сельдерея корневого.

Чтобы достичь светлых, побелевших черенков у традиционных сортов, производиться высокое окучивание растений, у которых связывают черешки.

Иногда и вовсе изымали растения целиком из грядок и уклады­вали их в темном погребе или в закрытом парнике, где со временем листья становились белесыми. Новые виды растения с отбеленными и желто-зелеными листьями - это самоотбеливающиеся сорта сельдерея. Процессу отбеливания листьев способствует загущенная высадка в рядках на расстоянии 20х60 см либо кратковремен­ное укрытие грядки укрывным материалом. Чтобы черешки не распадались при уборке урожая, их следует отрезать с частью корня.

Все статьи по теме: 

Поделитесь с друзьями