Однолетние цветы выращивание, уход во время вегетации, нормы подкормок и полива

Уход за однолетними цветами во время вегетации

Однолетние цветы выращивание, уход в течении лета, нормы подкормок и полива

Уход за участками посадок цветов заключается в обильном поливе; поливают до тех пор, пока растения начинают цвести. Летом в жару лучше поливать рано утром и вечером, поскольку многие виды однолетников плохо переносят холодную воду, которая попадает на согре­тую растительную ткань, и даже погибают.

Если после обильного полива или после дождя образуется почвенная корка, необходимо взрыхлить почву, чтобы обеспечить до­ступ воздуха к корням. Все лето почва должна быть чи­стой, без сорняков.

Минеральными веществами растения подкармли­ваются в форме комбинированных удобрений (для цве­тущих особо важны фосфор и калий). Приблизительно за 14 дней до посева или посадки в почву заделывается первая доза минеральных веществ. Их количество зави­сит от состава удобрения. После прореживания или пос­ле посадки дополняют уровень питательных веществ со­ответствующим количеством (приблизительно полови­ной основной дозы). Из органических удобрений можно использовать старый перепревший компост, который, к тому же еще улучшает почвенную структуру, особенно на тяжелых глинистых почвах.

Удобрять навозом допу­стимо лишь некоторые виды однолетников (чаще из се­мейства крестоцветных). Большинство однолетних рас­тений не рекомендуется удобрять навозом, а для некото­рых видов вообще удобрять навозом противопоказано.

Однолетние цветы подкормки и поливы во время цветения

Значительная часть однолетников оптимально растет на почве, богатой кальцием, где нейтральная почвенная ре­акция. Однолетники выращивают несколько лет подряд на одном и том же месте: исключение составляет чина, ко­торая плохо всходит и еще хуже растет, если ее посеять на прошлогоднем месте.

На неогороженном участке однолетникам наносят вред мелкие грызуны. Они обгладывают садовую и китайскую гвоздику, летний кипарис, высокие бархат­цы, газанию и вербену. Поэтому, чтобы однолетники цве­ли, их надо своевременно огородить.

Период продолжительности цветения и количество цветков у некоторых видов можно увеличить, системати­чески удаляя отцветшие цветки. Растение, которое, не отдает силы на развитие семян и не ослаблено, образует более крупные цветки и завязывает новые почки.

На нашем сайте вы можете найти полезные публикации:

Поделитесь с друзьями