Жемчужный лук особенности выращивания

Жемчужный лук

Жемчужный лук напоминает своими листьями лук-порей, но в отличие от него он в почве образует мелкие белые серебристые че­шуйчатые луковички, обладающие нежно-пряным вку­сом.

Жемчужный лук особенности выращивания

Луковички эти консервируют подобным способом, как лук-шалот, добавляют в овощные салаты, причем сразу после уборки, поскольку они плохо хранятся.

Жемчужный лук размножается исключительно вегета­тивным путем - мелкими луковичками в конце июля- августа, когда проходит сбор урожая. Сажают преиму­щественно мелкие луковички на площади 5x20 см.

Ложный жемчужный лук можно выращивать и из пере­зимовавшего лука-порея, который не собрали весной. Если у порея вовремя отрезать цветочные стебли, то у земли образуются мелкие белые луковички, которые снова можно высаживать и выращивать. По вкусу этот лук не отличается от настоящего жемчужного лука.

Все статьи по теме: 

Поделитесь с друзьями