Гуматы-чем же так полезны органические гуминовые удобрения?

Гуматы - органические удобрения

Гуматы органические удобрения для сада и огорода

Вырастить богатый и экологически чистый, вкусный урожай на своем участке - цель каждого садовода. И для достиже­ния этой цели необходима плодородная почва. Плодородие почвы зависит от содержания в ней природного гумуса, основой которого являют гуматы - гуминовые кислоты и их соли. Что бы поддержать плодородность почвы и повысить урожайностъ участка садоводы все чаще используют органические гуминовые удобрения.

Гуматы - настоящие природные «помощники» садовода. Попадая в почву, они улучшают ее структуру, ускоряют все обменные процессы, подавляют патоогенную микрофлору, насыщают почву полезными для растений питательными элементами. Также гуматы помогают растениям усваивать из почвы все необходимые для полноценного роста вещества, снижают поглощение растениями солей тяжелых металлов и пестицидов, стимулируют рост садовых культур и ускоряют созревание плодов. Однако, не все гуматы одинаково полезны. Качество гуматов зависит от сырья и технологии переработки.

Для производства качественных органических гуминовых удобрений используют гуматы, получаемые из природного сырья (бурогo угля, торфа, ила и др.) Органическое удобрение с высокой концентрацией гуминовых веществ подходит для подкормки овощных, плодово-ягодных и цветочных культур в период вегетации. Удобрение повышает энер­гию прорастания семян, стимулирует ростовые процессы, способствует формированию мощной корневой системы, укрепляет устойчивость расте­ний к заболеваниям и неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливает плодородие по­чвы и, что важно, безопасно для человека и окру­жающей среды.

Гуматы-чем же так полезны для почвы и растений?

Наибольшей эффективностью отличаются ор­ганоминеральные удобрения, в состав которых входят не только гуматы, но и ряд макро- и ми­кроэлементов, необходимых для правильного роста и развития садово-огородных культур.

Область применения гуминовых удобрений очень широка. Гумат калия используют и для за­мачивания семян, и для подкормки рассады, и для обработки кор­ней саженцев перед посадкой. Не обойтись без гуматов и в фазу бутонизации, и активного роста растений. Корневые и внекор- подкормки гуминовыми удобрениями помогают растениям справляться со стресса­ми и неблагоприятными погод­ными условиями, укрепляют их иммунитет и способствуют бы­строму здоровому росту.

Гуминовые удобрения помогут Вам позаботиться о плодородие почвы и вырастить богатый урожай.

На нашем сайте вы можете найти полезные публикации:

Все статьи по теме: 

Поделитесь с друзьями